先日ももが届いた。
毎日食べてもせいぜい良いところ2個。
直ぐに傷んでしまうのでもものゼリーを作ってみた。
ワインでももを煮てまずは固める。
クリームチーズとヨーグルトで2段目を流し込み固まれば完成。
少々手間と時間はかかったが甘さ控えめの美味しいゼリーが完成。
毎日食べてもせいぜい良いところ2個。
直ぐに傷んでしまうのでもものゼリーを作ってみた。
ワインでももを煮てまずは固める。
クリームチーズとヨーグルトで2段目を流し込み固まれば完成。
少々手間と時間はかかったが甘さ控えめの美味しいゼリーが完成。
そうやって作るんですね
そちらと、こちらにらしいです(笑)
我が家は全て食べた
あと、一つ残し
冷蔵庫に入れました
贅沢に、1人ひとつ食べました
毎日、桃ってね〜幸せ
気のせいかもしてないけど、スーパーで買ったのよりも美味しいような気がする。
気のせいではなく、美味しいと思う
この辺は山梨の桃です2352