だってママちゃんだもん

猫、旅行、日々の話を写真と共に

もものゼリー

2016-07-24 10:24:27 | 日常
先日ももが届いた。
毎日食べてもせいぜい良いところ2個。
直ぐに傷んでしまうのでもものゼリーを作ってみた。

ワインでももを煮てまずは固める。


クリームチーズとヨーグルトで2段目を流し込み固まれば完成。


少々手間と時間はかかったが甘さ控えめの美味しいゼリーが完成。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (saruninko)
2016-07-24 14:17:49
ゼリー大好きですが、作った事無いです!
そうやって作るんですね
返信する
おはよう(^-^)/ (chig)
2016-07-29 07:18:50
桃大好き
そちらと、こちらにらしいです(笑)
我が家は全て食べた
あと、一つ残し
冷蔵庫に入れました

贅沢に、1人ひとつ食べました
毎日、桃ってね〜幸せ
返信する
Unknown (ちぐさん)
2016-07-29 07:52:28
家ももうないよ~
気のせいかもしてないけど、スーパーで買ったのよりも美味しいような気がする。
返信する
おはよう(*^_^*) (chig)
2016-07-30 07:56:26
スーパーには、ないよね
気のせいではなく、美味しいと思う
この辺は山梨の桃です2352
返信する
Unknown (chigさん)
2016-07-30 10:12:42
結構面倒だったけど、美味しかったよ~
返信する

コメントを投稿