年末、ローストビーフを作ろうかと思い、試し焼きでローストビーフを作ってみた。
表面を焼いてからラップを巻いて余熱で中に火を通していくのだが、
仕事の合間に作ったのでちょっと放置した時間が長く、中までしっかり火が通ってしまった感じ。
良く、スーパー等で売っている物は今回私が作った様な感じだが、
もう少しレアな感じの仕上がりにしたかった私としてはこれはちょっと。。。
ただ、パサパサ感もなく、柔らかくて全く問題なく美味しかったので失敗ではない。
でも、成功でもない。
31日にもう一度。今度こそは。。。。w
表面を焼いてからラップを巻いて余熱で中に火を通していくのだが、
仕事の合間に作ったのでちょっと放置した時間が長く、中までしっかり火が通ってしまった感じ。
良く、スーパー等で売っている物は今回私が作った様な感じだが、
もう少しレアな感じの仕上がりにしたかった私としてはこれはちょっと。。。
ただ、パサパサ感もなく、柔らかくて全く問題なく美味しかったので失敗ではない。
でも、成功でもない。
31日にもう一度。今度こそは。。。。w