だってママちゃんだもん

猫、旅行、日々の話を写真と共に

高野豆腐のサンドイッチ

2016-06-24 08:56:34 | 日常
この1週間、炭水化物摂取により原料どころか1キロ増量。

早く元に戻さなきゃと思っても全く減らず。
困った。。。

股関節の事があるのであと2~3キロ減量したいところだがここ2年減量してからは維持の状態。
ちょっと油断するとすぐ増量する。

そこで、ここ数日前から野菜とたんぱく質を積極的にとるようにしている。
その結果、体重はなんとかもとに戻っている。

今回は、先日試したキャベツ料理に続き、気になった高野豆腐のサンドイッチを作ってみた。

美味しいのかどうか分からないのでとりあえず1個。

作り方はいたって簡単。

高野豆腐を水で戻し水気を切る。
それをフライパンでカリッとするまで焼く。


私はバター少々で焼いてみた。
具を挟んだら出来上がり。

低血糖だが高タンパク。

さてさて気になるお味は。。。


美味い!!超美味しい!!これはお勧めです。

1個食べただけでお腹は大満足。

これならパンも控えている私にぴったり。
これからはまりそうな予感。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高野豆腐! (saruninko)
2016-06-24 14:38:34
良いですね!
高野豆腐好きなので、やってみたいです!!
返信する
こんばんは(*^_^*) (chig)
2016-06-24 22:43:12
私もね〜
健康診断が終わり最低ね結果
体重がヤバい
らっきょうが植物繊維があり良いとテレビでやってた
漬けたので食べ始めたら、お通じがよくてね〜
今はらっきょうに、かけてます

高野豆腐は、いつもあるから試してみれそうだな〜
返信する
Re:こんばんは(*^_^*) (mimimo)
2016-06-25 10:26:43
いやいやマジ美味しいから、パン食べるならこれがいいよ

らっきょは漬けると何とかが汁で出ちゃうから生がいいって
私が見たのはスムージーみたいにしてた
返信する

コメントを投稿