こんな春巻き作ってみた 2020-05-11 10:21:00 | 日常 少し前になるがちょっといつもと違う春巻きを作ってみた。中々可愛く出来上がった😉中身はあまり入らないが皮がパリパリで美味しかった😋子供の日にはもってこい。他のパターンもなんか出来ないかなぁ « 急に緩んだ様に感じるけど大... | トップ | 何か皆勘違いしてない? »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (EーEELさん) 2020-05-14 18:34:08 私、油たっぷり入れないから揚げ焼きに近いかもちょっとした時にいいけど、やっぱり季節物だからなー🤔 返信する 可愛いね! (E-EEL) 2020-05-12 15:10:03 形が違うし子供も喜びそう^^ママン揚げ物も作ってマメだ~(笑)折り紙のように使うなんて工夫もいいね!行きつけのお店で出される春巻きは揚げ焼き風。餡を使わず生ハム+アスパラかボイル海老+チーズ。ソースはマヨネーズ系が多いかな?千切り野菜に塩昆布とごま油を和えたものが付け合わせ。これだと簡単なのでたまに真似する(笑) 返信する 兜! (saruninko) 2020-05-11 20:27:34 子供の日で、兜を模してるんですね!!パリパリの皮。美味しいですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょっとした時にいいけど、やっぱり季節物だからなー🤔
ママン揚げ物も作ってマメだ~(笑)
折り紙のように使うなんて工夫もいいね!
行きつけのお店で出される春巻きは揚げ焼き風。
餡を使わず生ハム+アスパラかボイル海老+チーズ。
ソースはマヨネーズ系が多いかな?
千切り野菜に塩昆布とごま油を和えたものが付け合わせ。
これだと簡単なのでたまに真似する(笑)
パリパリの皮。美味しいですよね