お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

久しぶりに塩麹漬けのチキンを焼いたらプリっぷり

2022-07-31 | お気に召したレシピ
久しぶりに、チキンステーキを焼きました。

前日に塩麹とニンニクチューブとバジルを混ぜた液にまぶして
一晩冷蔵庫で寝かせたものです。

柔らかく、ジューシーに仕上がりました。
口当たりプリっぷり!


今日は肉だよと言っても
チキンと聞くと顔が曇る次男ですが
(そんなに豚がいいのかい)
食べ始めると美味しくて夢中になって食べるのです。


トマトと玉ねぎのサラダには
きゅうりのピクルスを試しに入れてみました。

酸味がアクセントになって
飽きずに食べられました。