トマトをどうおかずにしようかしら?
トマト好きなわたしは
ただ洗っただけで一品のおかずなんだけど。
その言葉を聞いてた次男が大声で
「あのチーズと挟んだやつ食べたい!」
「それはカプレーゼのことかね?」
「溶けてるやつだよ!!」
「ホットカプレーゼだね」
「名前はなんでもいいから。今日食べる?」
「いや、モッツァレラチーズと生バジルが要るから明日」
それで本日ご用意させていただき、
お出しすることができました。
一人でほとんど平らげてしまいました…
これまでにも
カプレーゼは何度も出したんですけど
あんまり食べてもらえなくて
塩をちょっと足してレンチンしたら
ガツガツ食べるようになり…
塊でチーズを食べられる
唯一のメニューになりました。
他はピザとかグラタンの
溶けたチーズしか食べられないのです。
うちも チーズは 食べられるモノと
苦手なモノとがあるので
なかなか難しいです。
彩り鮮やかで 夏っぽい😋
我が家も近々 作ろうかしら!
もう 毎日の献立に悩まされています😅
あなた日本人ですよね?
喧嘩売ってます?
わたしは遺伝子組み換え食品にも、化学薬品にも気をつけて食事を作っていますが、何か?
コメントありがとうございます😊
モッツァレラチーズが大丈夫なら、試してみてください。塩をちょっと振ってオリーブオイルは控えめで、チーズが柔らかくなる程度に温めると美味しいです♪
食べたいです!(笑)
失礼しました~(^^)
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
色がキレイなので、ちょっとしたお祝いの日などにも作るとテーブルが華やかになります。
とっても簡単なのでぜひ挑戦してみてください。