肉じゃがにするか、
麻婆豆腐にするか、
買い物しながら迷って
どちらでも作れるように材料を揃えました。
買い物は2日に一回にしています。
本当は3日に一回でもいいんだけど
次男の朝のパンが…
スーパーマーケットの中の窯で焼いてるもので
保存料などが全く入っていなくて
2日くらいしか持たないんです。
3日目になると固くなっちゃう。
それで家に着いたところで
明日の金曜日は医者巡りなので
圧力鍋にお任せの肉じゃがにしようと決めました。
麻婆豆腐は挽肉をレシピの倍入れてますが
若者にはちょうどいいくらいです。
肉があるとご飯もお代わりします。
また今日のチヂミほうれん草は
寒さにあってしっかり甘くなって
こっくりした味の味噌汁になりました。
今日のメニュー
麻婆豆腐 ちょい辛め
野菜サラダ
シラスおろし
ほうれん草と油揚げの味噌汁
玄米雑穀ご飯
夕食後
夫が明日夕食を要らないと言うので
パスタか何かで簡単に済ませようとしたら
次男がどーしても肉じゃが出なくちゃ嫌だ!
とごねるので負けました…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます