久しぶりに、きんぴらごぼう 2020-10-22 | お気に召したレシピ きんぴらごぼうは好きなのですが夏の間は作るのを忘れていました。なんとなく脂っこいものは食べたい気持ちにならなくて。今回はサラダ油は小さじ1杯程度。フライパンでなく鍋で作ったので少量で済んだのかもしれません。また味付けもアッサリと薄くしてたくさん食べられるようにしました。いつもだとブツクサいう次男も黙々と食べていました。ひとつだけ…最後に七味唐辛子を振るのを忘れました。ほんの少しだけでもあるとないとでは違いますね。 #きんぴらごぼう #薄味 #七味唐辛子 #きいてきいて #みんなのブログ « 糖尿病の食事…鶏モモ味噌漬け... | トップ | 鎌倉遠足へのアプローチ、無... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます