昨日魚🐟だったので、萎れてる次男に
何か食べたいものがあるかなぁ?と聞いたら
「久しぶりに回鍋肉が食べたい」
というので作りました。
市販のタレを使ったのですが、
夫が「豆板醤を少しだけ足すと美味しい」
と譲らないので試してみました。
たしかに香りは良くなりました。
中華の時は大抵スープにします。
昨日1束50円で売っていたニラを
さっそく卵とじスープに。
長芋の千切りは次男の敵なのですが、
相変わらず出し続けています。
今日のメニュー
回鍋肉(野菜増し増し)
トマトと新玉ねぎのサラダ
長芋の千切り
ニラと卵のスープ
わたしは玄米ご飯。
明日はまた魚なのですが
それは次男には秘密にしてあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます