安くて野菜が食べられて
ご飯のおかずにもなる鍋。
王道ですよね。
鍋にするぞー!っと言って
買い物に付き合わせていたら
「キムチ鍋って辛いかな?」と次男
「いや、市販のはそんなに辛くないでしょ」
「じゃあ挑戦してみよっかな?」
というわけで、
ミツカンのキムチ鍋。
豚バラ肉と白菜、水菜とネギ、キノコ、
煮えたらつくねも追加、マロニーも欠かせない。
次男は辛みが足りないと言って
七味唐辛子をかけていましたので
もっと辛くても良いらしい。
じゃあ今度はキムチそのものを足してみるか…
だんだん食べ物も大人に近づいてくるのが
面白いから色々作りますが
「草は食べたくない」
「きのこは見たくない」
それは許しません。
最後はなお残ったつゆをかけて
ご飯をかきこんでいました。
ふふふ♪草がたくさん😋
そんな…こんなに美味しそうなのに、草だなんて…😅
すっかり寒くなって、お鍋が食べたくなる季節ですね。美味しそう😋
ウチもそろそろ、お鍋を出そうかな😋
コメントありがとうございます😊
次男にとってはわたしが育てているバジルも草なのです…大事にする理由がわからない、と。
冷蔵庫にはつい買ってしまった水餃子がスタンバイしてるので、近々また鍋になります💦💦💦