お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

バジルの後始末…塩漬けを作ってみました

2021-10-25 | お気に召したレシピ
もうそろそろ枯れてきそうだし、
いつまで経っても大きくもならないし、
思い切ってバジルを諦めました。

ペーストを作るほどは獲れなかったのですが
一回で食べるには多いから思案していたところ
ネット上に「塩漬け」の作り方が。

単純に塩とバジルを重ねていくだけなんですが












塩にもバジルの香りが移るので
料理に使えるとのことです。

魚の臭みをとるときなんか
いいかもしれない…

タッパーに入れてしばらく置いてみて
状況はまたレポートします!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿