バジルの後始末…塩漬けを作ってみました 2021-10-25 | お気に召したレシピ もうそろそろ枯れてきそうだし、いつまで経っても大きくもならないし、思い切ってバジルを諦めました。ペーストを作るほどは獲れなかったのですが一回で食べるには多いから思案していたところネット上に「塩漬け」の作り方が。単純に塩とバジルを重ねていくだけなんですが塩にもバジルの香りが移るので料理に使えるとのことです。魚の臭みをとるときなんかいいかもしれない…タッパーに入れてしばらく置いてみて状況はまたレポートします! #バジルの塩漬け #バジル #プランター栽培 #園芸 #保存食 #きいてきいて #みんなのブログ « 緊急作成、ナスとウインナー... | トップ | 糖尿病の食事…今季初鍋!次男... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます