カボチャ🎃のポタージュを作るのは
特にレシピを見なくてもできそうだけど
メインをどうすればいいか悩みました。
コテコテのお肉は嫌だし
アッサリしすぎもバランス悪い。
それで「困った時のムニエル」で
タラのムニエルをオリーブオイルで作りました。
カボチャが甘くて重たいので
鱈は塩コショウにトマトとバジルのソースで
酸味を加えてみました。
豆腐が…賞味期限切れギリギリだったので
角切りにして豆腐サラダに。
(作ったことないので皆から不思議がられました)
豆腐がギリギリだったことは秘密です。
あとは冷蔵庫にちょっとずつ残ってた
ウインナーとベーコンとナスを炒めて少しお醤油味に。
洋風で薄味ばかりだと
ご飯が進まない、とか言われそうで…
今日のメニュー
タラのムニエル トマトバジルソース
豆腐サラダ
ナスベーコン
カボチャのポタージュ
白ワイングラス2杯
今日はフランスパン無し。
最近パンを食べすぎな気がするし
雨で体調ぐだぐだで買い物に行くのは嫌だったのです。
それでポタージュの評判ですが、
悪くはないけど玉ねぎの方が良かった、
だそうです。
本当に毎日 ご馳走が並んでますね😋
何度も言ってしまうけど
素晴らしいですね~😊
私は 最近 写真すら忘れてしまうぐらい
バタバタ料理💧
御家族も幸せですね~!
コメントありがとうございます😊
材料費はこれまでとあんまり変わらないんですよ。糖尿病になってからは一汁三菜か二菜が基本なので…。ハンドブレンダーと圧力鍋(という新しいおもちゃ)で遊んでる感じです💦