ポークステーキをすり下ろし玉ねぎに漬けて 2021-12-03 | お気に召したレシピ 肉がしっとりして臭みが抜けるので、今回もステーキ肉をすり下ろし玉ねぎに漬けました。塩麹とは違って塩味はないので下味は付きません。この段階で塩を入れるべきか否か実験してみるしかないかなあ。(ネットには無かった)さて…焼いて、すり下ろし玉ねぎをフライパンに入れて味つけているうちに焦がしてしまいました😭「ちょっと焦がしちゃった🤏」「おかあさん…だいぶ、じゃない?」次男に突っ込まれました。次はきっと成功させる!(一度フライパンを洗えばよかった) #ポークステーキ #玉ねぎ #すり下ろし玉ねぎ #漬け込み #塩味 #糖尿病 #食事療法 #今日の献立 #きいてきいて #みんなのブログ « もやしがいくらでも食べられ... | トップ | ひまわり、だけでないゴッホ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tekedon638) 2021-12-03 13:55:40 イラン人がマトンを一晩刻みタマネギに漬けた焼き肉をご馳走になりましたが、漬けるときには塩、コショウなどの下味はつけませんでした。とてもおいしかったです。 返信する こんにちはウサコさん (ふくろう) 2021-12-03 16:06:06 なんのなんの!主婦は多くの事を一度にするからたまにはあるのだ。良く習っておいてよね。玉ねぎすりおろし頂きます。 返信する Unknown (miminga33) 2021-12-04 22:09:52 @tekedon638 こんばんは。コメントありがとうございます😊そうですか!塩を入れてしまうと堅くなるんじゃないかと心配だったんです。羊肉、わたしは大好きですが、次男は匂いが嫌だというので、玉ねぎに漬けてみようかと思いました。ヒントをありがとうございます♪ 返信する Unknown (miminga33) 2021-12-04 22:11:42 ふくろうさん、コメントありがとうございます😊いや〜ちょっと手間を惜しんだら、最後のステーキソースがイマイチになってしまいました。次はがんばります! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
良く習っておいてよね。
玉ねぎすりおろし頂きます。
そうですか!塩を入れてしまうと堅くなるんじゃないかと心配だったんです。
羊肉、わたしは大好きですが、次男は匂いが嫌だというので、玉ねぎに漬けてみようかと思いました。ヒントをありがとうございます♪
いや〜ちょっと手間を惜しんだら、最後のステーキソースがイマイチになってしまいました。
次はがんばります!