お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

ポークステーキをすり下ろし玉ねぎに漬けて

2021-12-03 | お気に召したレシピ
肉がしっとりして臭みが抜けるので、
今回もステーキ肉をすり下ろし玉ねぎに漬けました。

塩麹とは違って塩味はないので
下味は付きません。
この段階で塩を入れるべきか否か
実験してみるしかないかなあ。
(ネットには無かった)

さて…焼いて、
すり下ろし玉ねぎをフライパンに入れて
味つけているうちに焦がしてしまいました😭



「ちょっと焦がしちゃった🤏」

「おかあさん…だいぶ、じゃない?」

次男に突っ込まれました。
次はきっと成功させる!

(一度フライパンを洗えばよかった)






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tekedon638)
2021-12-03 13:55:40
イラン人がマトンを一晩刻みタマネギに漬けた焼き肉をご馳走になりましたが、漬けるときには塩、コショウなどの下味はつけませんでした。とてもおいしかったです。
返信する
こんにちはウサコさん (ふくろう)
2021-12-03 16:06:06
なんのなんの!主婦は多くの事を一度にするからたまにはあるのだ。
良く習っておいてよね。
玉ねぎすりおろし頂きます。
返信する
Unknown (miminga33)
2021-12-04 22:09:52
@tekedon638 こんばんは。コメントありがとうございます😊

そうですか!塩を入れてしまうと堅くなるんじゃないかと心配だったんです。
羊肉、わたしは大好きですが、次男は匂いが嫌だというので、玉ねぎに漬けてみようかと思いました。ヒントをありがとうございます♪
返信する
Unknown (miminga33)
2021-12-04 22:11:42
ふくろうさん、コメントありがとうございます😊

いや〜ちょっと手間を惜しんだら、最後のステーキソースがイマイチになってしまいました。
次はがんばります!
返信する

コメントを投稿