アボカドをレモン風味のドレッシングで食べるのも
ラム肉を食べるのも
わたしは好きだけど家族はあんまり好みじゃない。
でも今日はホワイトデー。
誰からもお返しないから
好きなものを好きなように料理して食べました。
ついでだからコース料理風にしました。
それでもラム肉は2日前から塩胡椒ニンニクハーブで
臭みを消しておいたんですよ。
苦手な次男も
「あ、美味しい」
でもベビーリーフを盛り付けて
アボカドとパプリカのサラダも出したら
「草食わされる…」
と文句をつけ。
まったく口数の減らない。
今日のメニュー
子羊の赤ワイン煮
ハッシュドポテト
ベビーリーフの付け合わせ
アボカドとパプリカのサラダ
玉ねぎのポタージュ
フランスパン
赤ワイングラス2杯
赤ワイン煮には
にんじんと玉ねぎをミキサーにかけたものと
トマトのざく切りとワイン、ハーブを入れて
お水は使いませんでした。
濃厚なソースになりました。
本当 息子くんの草表現出ましたね~(笑)
こんな素晴らしいコース料理が自宅で食べられるなんて、素敵なお母様の料理の腕に感謝しなきゃね~😊
お肉や野菜かで簡単に分けて見ないで~て(笑)
可愛らしいですが😁
ラム肉の臭みとりが 私には上手くいかずに 毎回 失敗してまして、自宅では調理しなくなりました(笑)
ワインに合う 素敵なホワイトデーディナー お疲れ様でした🙇♀️
こんばんは。
コメントありがとうございます😊
次男はラム肉苦手なのですが、今日はパクパク食べてました。ニンニクとハーブと塩胡椒でしっかり寝かせたのがよかったみたいです。
『テーブルの上に茶色がねぇ…』と…😅
子羊美味しそうですね。羊肉大好きです。
いいなぁ〜😋
こんばんは。
コメントありがとうございます😊
ベビーリーフがどういうものか説明したら「それ、ホントに草じゃん!」ですって。
羊肉は実家(長野県)ではとてもポピュラーな食べ物です。ジンギスカン用の味付け肉や骨つき肉も近所のスーパーで売ってます。美味しいですよね!
憎まれ口を叩く次男ですが、みかんちゃんの大ファンで、ブログを書いていると「みかんちゃんの新しいの(新しい記事)見せて〜」と迫ってきます。