大きなカブが手に入ったので
ポトフにしようと思いつきました。
夕方くらいからは少し冷えてくるので
ちょうどいいかなーと。
だしを効かせたくて
マッシュルームの大パックを買ったら
なんとカブの2倍の値段でした!
美味しかったから言いけれど。
カブには立派な葉と茎が付いていたんですが
圧力鍋に入れると色が悪くなる。
そこで炒め物にして食べることにしました。
卵とじにして、少し麺つゆを入れたら
箸休めにぴったりに。
一品分を得した感じです。
今日のメニュー
ポトフ
カブの葉の卵とじ
ミニコロッケと野菜付け合せ
赤ワイングラス2杯
本当はフランスパンが食べたかったけれど
最近食べ過ぎだし
何となく肉が付いてる気がするので
涙を飲んでやめておきました。
と言いつつも
トンカツ用の厚手の豚ロースを
塩麹で柔らかくしているところです。
油って血糖値上がるんですよ😢
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます