長男が寄っていくと言ってきたので
食べても食べなくても(雨だから)、
対応できるようにシチューにしました。
鶏モモ2枚を買ってあって
どうやって食べるか思案してたので
クリームシチューはちょうどいい。
しっかり炒めて
じっくり煮込んだんです。
圧力鍋は使わずに普通の鍋です。
それはいつものことだし
鶏肉が柔らかく煮込んであるのも毎度のこと。
ブランド肉じゃなくても
国産の新鮮な鶏肉なら
しっかり煮込めば柔らかくなりますよね。
夫は殊更に「今日の鶏肉は柔らかい」と言い
「いつもこうだと良いんだけど」とのたまう。
わたしはいつも本気でご飯作ってるし
全力で美味しくなるように工夫してます。
だってご飯作るのが好きだから。
辛くなっちゃうのは
年にほんの数回…疲れ切った時。
だけど休めないのが主婦業。
カレーとパックご飯は
常にスタンバイしてはいるんですけどね。
今日のメニュー
クリームシチュー
トマトとバジルのサラダ
ご飯抜き
マッシュルーム、
入れると出汁が出て美味しいと思うんだけど
キノコ入れるなと次男が大騒ぎ。
でも食べると美味しいから黙るのでした。
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