1回目の紅玉を使ったりんごケーキ、
仕方ないから買いました…
だいぶ良かったと思うんですが
次男に言わせると
「りんごの食感が残ってる方がいい」
あっそう。
ボケたりんごを使うから
やわやわなケーキになるのよ
シャキシャキの(高い)りんごを使えば
歯応えも楽しめるのよ。
それとなく高いりんごを使いたくないと
牽制したつもりだったんですが
お構いなしに次はいつ作るのと…
ホットケーキミックスは2回分一箱なので
もう一回すぐに作れることを彼は知っている。
りんごさえあれば🍎。
仕方ないから買いました…
まだシャキシャキりんごは高いのに…
炊飯器にマルっと作ったケーキを
食事の後に一人で半分以上食べて
やっとご満足いただけたようです。
もうしばらく作らない!
りんごが安くなるまで!
育ち盛りの胃袋って凄い‼️
ウサコさんのケーキが、よほど美味しかったのでしょうね😋
私もランチの後に甘い物が食べたくなって来ました…何か有ったかな〜?😁
ホットケーキミックスで作っているので、甘さが控えめなのです。だから食べられるのかもしれません。
りんご好きなのでわたしもつい食べ過ぎてしまいそうになります💦💦💦
今回は写真載せましょう!上手くいけば
ですが(笑)
ありがとうございました。
コメントありがとうございます😊
煮たりんごを並べて炊飯器のスイッチ入れるだけなので、簡単です。
わたしはホットケーキミックスをしっとりさせるために溶かしバターを少し加えています。