お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

この秋のりんごケーキ第2弾。りんごの食感を残して…

2021-11-23 | お気に召したレシピ
1回目の紅玉を使ったりんごケーキ、
だいぶ良かったと思うんですが
次男に言わせると
「りんごの食感が残ってる方がいい」

あっそう。

ボケたりんごを使うから
やわやわなケーキになるのよ
シャキシャキの(高い)りんごを使えば
歯応えも楽しめるのよ。

それとなく高いりんごを使いたくないと
牽制したつもりだったんですが
お構いなしに次はいつ作るのと…

ホットケーキミックスは2回分一箱なので
もう一回すぐに作れることを彼は知っている。
りんごさえあれば🍎。


仕方ないから買いました…
まだシャキシャキりんごは高いのに…

炊飯器にマルっと作ったケーキを
食事の後に一人で半分以上食べて
やっとご満足いただけたようです。

もうしばらく作らない!
りんごが安くなるまで!




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mirin_8)
2021-11-25 12:17:49
炊飯器サイズを食事の後に半分も‼️
育ち盛りの胃袋って凄い‼️
ウサコさんのケーキが、よほど美味しかったのでしょうね😋
私もランチの後に甘い物が食べたくなって来ました…何か有ったかな〜?😁
返信する
Unknown (miminga33)
2021-11-25 17:24:20
@mirin_8 こんにちは!コメントありがとうございます😊

ホットケーキミックスで作っているので、甘さが控えめなのです。だから食べられるのかもしれません。
りんご好きなのでわたしもつい食べ過ぎてしまいそうになります💦💦💦
返信する
食べたいです! (ふくろう)
2021-11-25 17:32:53
こんばんは、チャレンジしかないですね。
今回は写真載せましょう!上手くいけば
ですが(笑)
ありがとうございました。
返信する
Unknown (miminga33)
2021-11-25 20:35:52
ふくろうさん、こんばんは。
コメントありがとうございます😊

煮たりんごを並べて炊飯器のスイッチ入れるだけなので、簡単です。
わたしはホットケーキミックスをしっとりさせるために溶かしバターを少し加えています。
返信する

コメントを投稿