
缶詰一個なんですけれども、


広島のお土産だと言って
長男からお裾分けしてもらいました。
よく知らないのですが
広島は鶏の生産が盛んなのかな?
ともかくコラーゲンたっぷり、ということで
期待が高まります。
長男は
「まあ、今更遅いだろうけど」と
憎まれ口を聞いて帰ってゆきました。
お肌だけでなく
膝や肘の関節にも必要なんだから
遅いことは無いはず。
開けてみるとフルフルしたゲル状の中身
所々に鶏肉らしいものが見えます。
そして強烈にニンニクの匂い。
これだけを温めてもおかずにならないと判断して
青物野菜と和えることにしました。


温めたらゲル状の中身はほとんど溶けてしまい
野菜に絡んでニンニクの匂いが付きました。
けっこう塩味あって、
調味料の追加は無し。
これでどのくらいコラーゲンが摂れるのか
全然わかりませんけれども
夕食の一品として美味しくいただきました。
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