塩麹とイタリアンソルトに漬けた鶏モモ。
(今回は3日間漬けました)
2枚焼けば以前はオカズとして程よかったけど
次男が食べるようになったので…
そろそろ3枚にしないとダメかもしれません。
フライパンに3枚入らないんですよね…
どうしたものかな。
野菜たくさんの味噌汁にしようと
キャベツとほうれん草を刻んでいると
次男が帰ってきて
「今日は給食が味噌汁だったからスープがいい」
それならベーコンと玉ねぎも足して
さらにボリュームアップ。
お腹に貯まるスープになりました。
明日は…今日焼き浸しにして漬け込んだ玉ねぎが
良い感じになっていると良いなぁ。
ドンドン出てくる献立、次男さん幸せものですね。
「なーるーほど」といつも感心してみてますよ。
これからも普通のメニューの工夫もお願いします。
ありがとうございました。
作るのは好きなので、工夫が楽しいんです。
他の家事は嫌いなんですけどね〜