
お昼ご飯に卵チャーハンを作ってしまい
ペロリと食べちゃったんです。
ああ、アタシって上手。とか思いながら。
その上、次男にお土産にしたドーナツを
彼が分けてくれたので(優しい)
糖質オーバーもいいところ。
だから夜は糖質のないメニューにしました。
根菜は入れずに
(根菜にはけっこう糖がある)
もやしとパプリカとほうれん草、
豚バラ肉には醤油で下味をつけて
肉野菜炒めを作りました。
あとは冷凍庫を空けるために
買い置きしていたしじみを味噌汁にしました。
正月の3日間はスーパーマーケットが休みなので
年末にはそれなりに食材を買っておくからです。
お一日は雑煮とお節ですけれど、
2日目からは普通の食事…
受験生がいるので普通に戻さないといけません。
そんなことを思いつつ味噌汁を飲みました。
にんじんや玉ねぎ抜きでしたが
肉野菜炒めはまずまずのお味でした。
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