ムニエルにも飽きてきたので、シンプルにオリーブオイルソテーにしようと思いました。
バジルペーストも塩が強いのを忘れて
少し塩胡椒を強めにして下味をつけたので、
わたしの感覚ではしょっぱくなってしまったけれど、ご飯のおかずとしてはちょうどよかったかも。
気をよくしていたら次男がボソッと
「鮭がいいな…」と呟いた。
一昨日塩鮭だったのに、
今日の鱈もそこそこ良くできたのに、
なぜ褒めもしないでワンパターンが良いというのか。
「こんなに工夫してるのに、誰も褒めないんだよね!!!」
とキレ気味になってしまいました。
この3月からの糖尿病との付き合いの中で、
魚料理を、手を替え品を替え、
食べ飽きないように頑張っているのに。
今日のメニュー
鱈のオリーブオイルソテー バジルソース
キャベツと玉ねぎとトマトのサラダ
厚揚げの煮物
カブとニンジンの味噌汁
亭主が仕事絡みで中華ちまきを買ってきたので
玄米ご飯は取り止め。
美味しいのだけど、餅米はカロリーが高い。
二つ目を食べるときは背徳感がありました。
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