昨日、激辛の味付け肉だったので
今日は優しい味付けでいこうと思っていました。
鮭の西京漬けは決定していたので
何か少しボリュームのある副菜…と考え
温めるだけの揚げ出し豆腐を購入。
あと野菜は縮みほうれん草。
揚げ出し豆腐のタレが
添付されているのは甘すぎたので
出汁をしっかり取って醤油と砂糖で作り直し。
スーパーマーケットがベーコン特集なので
ほうれん草は当初ベーコンと炒めるつもりでしたが
どの皿も油っぽいのはなんだな、と
胡麻和えになりました。
今日のメニュー
鮭の西京漬
揚げ出し豆腐
ほうれん草の胡麻和え
大根の味噌汁
玄米雑穀ご飯
今日は西京漬、と言ったら
「最強の鮭?」と返事が来ました。
そう言うと噛みきれなさそうですが
ちゃんと漬かっていて身がふんわりしていました。
新しく行ったスーパーの魚でした。
次は美味しいモツがあるか確認してきます。
今日も美味しそうですね!
スーパーによって 置いてる商品が違うから
新しいスーパーって 楽しいですよね!
売り場が違うと 疲れるけど😅
こんばんは!
コメントありがとうございます😊
スーパーによって棚の作り方が違うので、探しながら歩くのも楽しいです。次回行く時はもう少しじっくり観察してこようと思ってます。