主役がカブですわ。
次男には「ほんとに?」と言われました。
これは生活費が遅れてることへの抗議なんだけど
まあ本人は全然気づいてませんね。
料理が上手だからね(自画自賛)。
ひき肉はほんとは2倍量あったんだけど
半分は冷凍しました。
一緒に炒めたネギは青いところをキレイに洗って
ざくぎりにしました。
白いところは生で食べるのです。
味噌汁に入れたカブの茎は
かなり硬かったので煮込みのようになりました。
全体を通して低カロリー。
カブをメインに据えるなんて
病院食以来です。
この病院食シリーズは
またやります。
今日のメニュー
カブのそぼろ煮
シラス
冷やしトマト
カブの茎と油揚げの味噌汁
玄米雑穀ご飯
だけど食後に次男ご希望の
アップルパイを食べちゃったから
ぜんぜんダイエットにはなってないのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます