グツグツと大鍋いっぱいに作ったポトフ
あらかた無くなりました。
日中に作って一度鍋が冷えたために
しっかりと具材に味が染みて
美味しくなったと思います。
最後にオレガノとタイムを
ほんの少しだけ振りました。
ご飯を食べずに済ませるつもりでしたが
美術館帰りに高島屋に寄って
フォーションでフランスパンを買ってしまい
ついついつまんでしまいました。
まあ、ほとんどは次男が平らげたんですが。
彼はご飯もパンもドカドカ食べてました。
若いっていいなあ。
今日のメニュー
ポトフ ロールキャベツ入り
フランスパン
カマンベールチーズ
白ワイン
明日は鳥もも肉をすでに
昨日から味噌に漬け込んであります。
すごく気が楽〜
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