今回も鳥モモ肉は
味噌と酒と生姜と七味唐辛子だけで
4日間漬け込みました。
腐りやすい鶏肉ですが
味噌や酒に漬けると1週間くらいは大丈夫。
醤油、酒、ニンニクの組み合わせは
何度か試みてみたのですが
味噌ほどは柔らかくなりませんでした。
とんかつの時のキャベツが残っていたのでサラダ、
昨日バター今日は肉と続いたので酢の物、
消化のために大根の味噌汁。
ほかほかと暖かい日和だったので
すごーく珍しくビールが飲みたくなりました。
でも350缶でお腹いっぱい。
今日のメニュー
鶏モモ味噌漬け スナップえんどう添え
わかめときゅうりの酢の物
キャベツサラダ
大根とニンジンの味噌漬け
大根の味噌汁
エビスビール350ml
玄米雑穀ご飯
今日は買い出しで次男がお供で
重いものをこの時とばかり買ったので
持っていたお金が足りず
カードを使ってしまいました。
食料品はなるべく現金をチャージして
ポイントを付けるようにしてたのに。
九州応援フェアの梅ヶ枝餅が
残り1つだったのをゲットしたから
ギリギリで足りなくなったのでした。
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