定期的に登場する厚揚げ豆腐。
豆腐ステーキなら食べても心苦しくない、
糖尿病による制限にもいいのですが、
何より豆腐が好きなのです。
ただわたしの機嫌が悪い時には
豆腐を焼いてネギと醤油しか出さないこともあり…
次男としてはとーっても気になるところです。
今日は割と機嫌が良くて
ひき肉を買いに行ってきました。
肉を炒めてたくさんの刻みネギとニラを入れて
醤油とほんの少しの砂糖と七味唐辛子で味付け。
豆腐に山盛りたっぷりかけました。
少し生姜も入れてあります。
ひき肉の山をうれしそうに食べていた次男が
「コレ、このままご飯にかけても美味しいんじゃない?」と
気に入ったようです。
ご飯をお代わりして
皿からご飯にザバーッとひき肉をかけていました…
今までもネギとひき肉の餡掛けはやりましたが
ニラは今回初めて使って見ました。
ボリュームも出て
ひき肉も美味しくなり
豆腐ステーキが格上げになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます