リードクッキングペーパーと、
クラシルという料理レシピサイトがコラボして
食レポを集めているのですが、
リードクッキングペーパーを使うと
「簡単に美味しくできる」
というのがうたい文句。
鶏ハムは以前炊飯器で
5時間かけて作った記憶が。
しかもタコ糸で縛ってやったんですよ。
それに比べたら、ラクになりました!
鶏肉をくるりと巻いたら
クッキングペーパーで包む。
次にたっぷり味付けのタレをかける。
電子レンジで調理。
(上下を返して調理)
そのまま冷めるまで放置!
肉は柔らかく味は染みてる鶏ハムが
簡単にできちゃいました。
いや〜ほんとに簡単でした、、
次男には大ウケしてご飯お代わりするし、
汚れ物は少ないし。
「また作るね♪」と言ったら
「次は豚肉でお願い!」と
豚肉大好きな次男からのリクエスト。
やってみせようじゃありませんか。
なんか燃えてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます