冷凍庫のホタテと
冷蔵庫の牛乳とベーコン
野菜室の諸々で
また今日も普通のご飯になってしまった、、
だから困ってるって思われないのかしら?
でも一汁三菜だったのが
一汁二菜になってる事に気づかないんかな?
今日のメニュー
ホタテのクラムチャウダー
長芋ときゅうりの和え物
冷やしトマト
玄米雑穀ご飯
長芋ときゅうりを薄切りにして
細ーく刻んで和えて
ポン酢をかけたら
サッパリした箸休めになりました。
でも例によって次男は
「きゅうりはキュウリで食べたい…」と。
彼のいう事を聞いていたら
なんでも単体で調理したり切って出したり
男の家飲み会みたいになりますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます