外食できないから、
また自分のために頑張りました。
主菜の秋刀魚の生姜煮はレトルトだけど。
菜の花は下茹でしてから煮浸しにしたので
エグミと苦味が薄くなって
甘みを感じられる仕上がりになりました。
豆腐の田楽は自己流。
しっかり水を切ってじわじわ焼いて
クルミ味噌で食べました。
次男に大好評。
今日のメニュー
秋刀魚の生姜煮
菜の花と油揚げの煮浸し
豆腐の田楽 クルミ味噌
長芋
わかめとじゃがいもの味噌汁
たけのこご飯
エビスビール350ml
たけのこご飯を炊く時に
久原本家の黄金比のだしを一袋入れて炊いたら
凄くおいしくなりました。
いや〜お腹いっぱい。
糖質もいっぱい💦
でも労働の後のビールは美味しい!
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