アスパラは外国産のものも多く出回ってますが、
葉物野菜だからやっぱり国産が安心できるし
採りたてが美味しいのはよく知っているので
安くなる日を狙って買おうと思ってました。
手に入れてから
さてどうやって食べるか?と。
細くて柔らかいので
茹でちゃうのは惜しい気がしました。
以前エノキの肉巻きを作って不評だったけど
(味ではなくてそんな手間いらない、だそう)
ベーコン巻きならどうかなと
再度家族の舌に挑戦しました。
今回は異論も反論も出ず
次男は他の人の分まで狙って食べるほど喜び
まずまず成功を収めました。
ベーコンでお肉を使ったので
野菜炒めの肉はいつもの半分に。
今日のメニュー
アスパラガスベーコン巻き
肉野菜炒め
ナスとピーマンの油味噌
わかめと玉ねぎの味噌汁
ワインが飲みたかったのでご飯無し。
家族で飲む麦茶は次男が管理しているのですが
しょっちゅう冷蔵庫に入れ忘れています。
今日も一口飲んだら酸っぱかったらしく
黙って容器ごと洗っていました。
わたしが手を出せば簡単なんですけれど
何か責任あることを少しずつ任せていきたいので
早く麦茶くらいちゃんと管理して欲しい…
やらせたいことは山積みなのです。
こんばんは。
コメントありがとうございます😊
アスパラベーコンが長いので、なんとなくボリュームある食卓に見えるだけです(笑)
後から考えたら、アスパラを短くして調理すれば扱いやすかったのに💦
今夜もご馳走ですね!
お疲れ様でした