近所のスーパーマーケットで
先週きゅうりが7本で158円だったんです。
なんかの間違いかな〜とは思いつつ
ちゃんとカゴに入れてレジにいくところが主婦。
バタバタした1週間でしたが
なんとか週末の買い物に行けて
きゅうり…
あ、また7本で158円。
みんなそんなに曲がったきゅうり嫌なの!?
味はきゅうりですよ?
きゅうりに鶏ガラスープとごま油をまぶすだけで
こんなに美味しい一品になるとは目から鱗。
教えてもらってよかった〜!
わたしはきゅうりを瓶で叩いて
味が絡みやすくなったところをぶつ切りにしています。
袋の上からグイグイ揉み込みます。
仕上げにゴマを振ると
なんか立派な一品に変身♪
これは夏になったら
旬の茄子でもできないかしら?
お疲れ様です。
ナスはどうですかね~🤔
なすはアクがね…😅
変色と水っぽいさをなくす
下処理すれば出来るとは思いますけど
面倒だし…(笑)
私は 即席きゅうりしかやらないです(笑)
ただ 基本 病みつきキャベツもあるし
これからの時期 夏野菜をパクパク食べるのに、良いコンビの調味料ですよね😊
…て、我が家はまだ 今期は食べてないですが😅
いつも楽しく拝見しています。
簡単で美味しそうです。私も作ってみようと思います。鶏ガラスープの素は水で溶いてゴマ油と混ぜるのでしょうか?そのまま使うのでしょうか
うちでも、やってみたいです!
『やみつききゅうり』(◍•ᴗ•◍)
コメントありがとうございます😊
そうだ!キャベツもありましたね!
千切りにしてサラダにするだけじゃなくて、やみつきキャベツにすれば歯応えもあって良いおかずになりますね。
早速やってみます!
ナスはいちど水を出してからになるので、やっぱり向いてないかもです💦
こんにちは😃
コメントありがとうございます😊
鶏がらスープのもとはそのままビニル袋に入れます。ごま油も。ニンニクはお好みですが入れたほうが味が決まると思います。
まだ研究中なのですが、わたしはきゅうりを瓶で叩いて味を染み込みやすくしています。あっという間に完成します。ただ水分がどんどん出てしまうので、食べる直前に作るのをお勧めします。
こんにちは😃
コメントありがとうございます😊
これから安くなる野菜をおかずにできるのは嬉しいですよね。ぜひやってみてください!