肉もたくさん焼くようになりました。
なんといっても食べ盛りの男子がいますから…
でも今から気をつけて
食べるものを選んで欲しいんですよね。
祖父も叔父もわたしも糖尿病。
ということは息子も罹りやすいわけです。
食生活は直すことができたけれど
食べる食材の脂をできるだけ落として
赤身の部分を食べて欲しい。
フライパンに溜まった脂と調味料はお皿に盛らず
お皿には肉だけよそって
味付けは皿の上で少しだけ足す。
まあ、脂の部分美味しいんですけどねえ。
2020さんに教わった「やみつききゅうり」
今回は彩にちょっとだけパプリカを入れました。
シンプルなのに飽きが来なくて美味しい!
今日のメニュー
豚バラ焼き肉風
やみつききゅうりパプリカ入り
豆腐とわかめの味噌汁
玄米雑穀ご飯
食後にノンシュガーのコーヒーゼリー。
ガムシロップをかけたけど
ゼリーの中に砂糖を入れるよりは
薄味で済んでる気がします。
人生は無常。
常など無い。
くちこはそう思っています。
やみつききゅうり、くちこも作りました。
美味しかったです。
問題は、人と会う予定がある時ですかね、にんにく・・・
病みつききゅうり 作ってくれて
嬉しいです!(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
(あ!ニンニクは入れなくても美味しく出しますよ~)
我が家も旦那方は糖尿病家系です。
義母から 若い時にアドバイスをいただいてました。
なので、娘達にも 伝えて 一応気をつけるようにはしていますが…
お肉 我が家は油が苦手なので いつも 油を落としてしまいます😅
おはようございます😃
コメントありがとうございます!
あんまりめでたいことではないので、ぼやけた書き方になってわかりにくくてすみません💦
我が家としては非常に迷惑をかけられた形なのです。それでも浮世の義理で仕方なく。
長男はこのあと面倒な事務処理もしなければならず、まだまだ続きます。
くちこさんの言う通り、無常だなあと、しみじみ思います。
コメントありがとうございます!
わたしはぽちゃぽちゃに太ってから発病しましたが、痩せてても隠れ糖尿病ってありますから、息子たちにはくどくどと注意しています💦💦