麻婆春雨は次男の大好きなおかずなのですが、
買ったまま調理すると物足りない。
なので豚ひき肉ともやしを足して
少しボリュームを出しました。
極細切りのキャベツを安く買えるようになったので
家でキャベツを刻まなくなりました。
たっぷり使ってコールスローに。
もずく酢と塩もみきゅうりは
わたしの好きなメニューなのですが
次男はどうしても別々に出して欲しい!
と今日も主張していました。
でも作るのはわたしなので、
わたしの好きなようにしています。
文句があるなら自分でやって!と。
今日のメニュー
麻婆春雨
コールスロー
もずく酢と塩もみきゅうり
大根と油揚げの味噌汁
わたしは玄米ご飯。
好きなおかずだとご飯が進む次男は、
お代わりで山ほど食べました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます