鶏モモ肉2枚を
味噌で漬け込んだり、ハーブで香りつけたり、
いろいろ工夫して食べてきましたが
足りない…………
足りなくなってきました。
3人で2枚ではおかずが足りないと
文句は言わないけれど
かえってそれが辛い。
皿は空っぽでもご飯はお代わりしてる。
それで、今回から3枚焼くことにしました。
2枚から3枚になるってことは
1.5倍になるってことです。
量だけじゃなく、食費も。
😭😭😭😭😭😭😭😭
さて、チキンステーキですが
柔らかくするために塩麹をまぶして
2日ほど寝かせておきました。
今回はハーブ焼きにしたかったので
乾燥バジルとチューブにんにくと
少しだけ白ワインと塩麹。
ビニル袋に全部入れて揉んで、冷蔵庫へ。
塩麹を使うと下味がつくので
塩コショウをあまり使いません。
薄味ですがハーブとにんにくの香りで
割と満足できる仕上がりになりました。
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