スーパーマーケットなどで売られている
ねっとり甘い焼き芋が炊飯器でできるって、
ネットのあちこちで読んだので
本日実験しました〜!!
結果は◎!
高いお芋じゃないのに、
甘くてもっちりねっとりしっとり。
これは報告しなければ。
・さつまいもを洗う
・炊飯器に水を1合いれる
・塩を少々(甘さを引き立てる。無くてもok)
・炊飯器を玄米モードに設定
・スイッチを入れる
これだけ。
炊き上がったら
ほかほかねっとりしっとりの焼き芋ができてます。
これは楽。
これは美味しい。
毎週やってしまいそう。
(いかん!太るし血糖値が上がる)
焼き芋🍠好きな次男のおやつにも最適!
知らなかった~!
良い事 聞いたわ~😊
娘達 焼き芋好きです😁
最近 薩摩はラン君行きになってるから
そろそろ娘達のために作らなきゃ(笑)
近々 試してみます!
素敵な情報ありがとうございます🙇
炊飯器とはビックリです👀
やってみますp(^-^)q
コメントありがとうございます😊
思ってたより美味しかったんです〜
わたしは塩を入れ過ぎたみたいなので、また加減して挑戦してみます。
コメントありがとうございます😊
焦げないし、硬くならないし、冷めてもねっとりでした。ぜひやってみてください!