結局は「蒸し焼き」をつくるものだから、
なかなか売ってないんですよ。
水分はたっぷりの方が良いだろうと
新玉ねぎを多めに敷きました。
カボチャは冷蔵庫に半端に残っていたもの。
味噌汁に入れるのは拒否されてるので仕方なく。
今日のホイル焼きは
鮭の身がふんわり柔らかく
汁気たっぷりに出来あがりました。
魚料理なのに珍しく次男が
「美味しい!」
生鮭にあらかじめ塩をしておいたので
臭みも抜けていました。
新玉ねぎの季節でない場合は
水分の多い野菜を敷くべきなのかな。
モヤシ?水茄子?
今日のメニュー
鮭ホイル焼き
ほうれん草の胡麻和え
コールスローサラダ
ニラの味噌汁
玄米雑穀ご飯
食後のデザートに
やっと見つけてきたこれ!
なかなか売ってないんですよ。
なにそれ!!
カントリーマアムは、マアムな筈なのに‼️
気になります〜。私も探してみよう😁
コメントありがとうございます😊
カントリーマアムの中で異色ですよね。パッケージのイメージからして違います。
チョコ好きにはかなりウケる味だと思います。