伊豆の青春ドライバー【ミモリーの日記】

普段は静岡県伊豆の路線バス運転士。そして伊豆を舞台にした曲を日本中で歌い続けるシンガーソングライター&ギタリストです。

三島駅前のスナック【カジュアルスナック 酔人〜icchu4周年イベント】で演奏しました。

2018-11-19 23:35:04 | 音楽
2018年11月3日、静岡県三島市にある生バスタとバイキングの店マリオパスタのイベント【豪華な生バスタと生演奏の8周年】で演奏後、三島駅前にあるスナック【 カジュアルスナック酔人~icchu 4周年記念イベント】でも演奏しました。


超満員で狭い店内の中、ギタリスト小倉さんとPA無しのアコースティックギター2本で生演奏しました。


更にこのライブを観に来店してくれた河津町の鈴木克彦さんが即興のバルーンアートを披露して記念イベントを盛り上げてくれました。


ちなみ店の4周年イベントを意識してか、なつみママはセクシーな衣装に身をまとい男性客の視線を引き付けました。









































生バスタとバイキングの店【マリオパスタ8周年記念イベント】に出演しました。(その2)

2018-11-19 23:11:51 | 音楽
2018年11月3日、静岡県三島市にある生バスタとバイキングの店【マリオパスタ8周年記念イベント】で伊豆半島を舞台にしたご当地ソングを演奏するロックンロール&ブルースバンドMIMORY-IZU (ミモリーイズ) が演奏する事になりました。




写真撮影・榎本浩一さん



マリオパスタでは、メインのお料理をご注文されますと前菜ビュッフェ、ピザ食べ放題、フリードリンクがお時間無制限でお楽しみいただけます。


パスタの麺は自家製生パスタと乾燥麺からお選びいただけます。当店一押しの「マリオパスタ」は国産牛100%のジューシーなミートソースを使った逸品です。


新鮮な野菜もたくさん食べられるお店なので、ご家族そろってお越しください。


三島市の
生パスタとバイキングのお店
マリオパスタ
三島市南本町7-17
055-973-0550
定休日 月曜日
(祝日の場合は営業します
その週は火曜日がお休みになります)


営業時間のご案内


火曜日~金曜日
 11:00~15:00 17:30~21:30 
(L.O14:30) (L.O21:00) 


土、日、祝日 
 11:00~21:30 
(L.O21:00)
※L.Oとは、ラストオーダーの意味です。
お店の分かりやすい地図です
https://goo.gl/maps/3sUuJa5razF2

マリオパスタホームページ
http://mariopasta.net/ 


MIMORY-IZU(ミモリーイズ)の演奏は店内の一角を借りて19:00  20:00に行われました。


店内は祝日のディナーで満席の中、各ステージ30分の時間を頂きオリジナル4曲を演奏しました。


今回はレストランと言う場所柄、ロックやブルース的な演奏は控えめにフォークソング的なアレンジを施したアンプラグドスタイルでMIMORY-the(ミモリーイズ) 活動の原点に帰った演奏でした。







































生バスタとバイキングの店【マリオパスタ8周年記念イベント】に出演しました。(その1)

2018-11-19 22:46:57 | 音楽
2018年11月3日、静岡県三島市にある生バスタとバイキングの店【マリオパスタ8周年記念イベント】(豪華な生バスタと生演奏のマリオパスタ8周年)で伊豆半島を舞台にしたご当地ソングを演奏するロックンロール&ブルースバンドMIMORY-IZU (ミモリーイズ) が演奏する事になりました。



"静岡県三島市 マリオパスタ三島店8周年ライブ 『我が青春の三島広小路』" を YouTube で見る




"静岡県三島市 マリオパスタ三島店8周年ライブ 『ボンネットバス 伊豆の踊子号』" を YouTube で見る




"静岡県三島市 マリオパスタ三島店8周年ライブ 『天城の季節』" を YouTube で見る




"静岡県三島市 マリオパスタ三島店8周年ライブ 『ルート136』" を YouTube で見る





マリオパスタではメインのお料理をご注文されますと前菜ビュッフェ・ピザ食べ放題・フリードリンクがお時間無制限でお楽しみいただけます。


パスタの麺は自家製生パスタと乾燥麺からお選びいただけます。当店一押しの「マリオパスタ」は国産牛100%のジューシーなミートソースを使った逸品です。新鮮な野菜もたくさん食べられるお店なので、ご家族そろってお越しください。



三島市の
生パスタとバイキングのお店
マリオパスタ
三島市南本町7-17
055-973-0550
定休日 月曜日
(祝日の場合は営業します
その週は火曜日がお休みになります)


営業時間のご案内


火曜日~金曜日
 11:00~15:00 17:30~21:30 
(L.O14:30) (L.O21:00) 


土、日、祝日 
 11:00~21:30 
(L.O21:00)
※L.Oとは、ラストオーダーの意味です。
お店の分かりやすい地図です
https://goo.gl/maps/3sUuJa5razF2

マリオパスタホームページ
http://mariopasta.net/ 


来店時、店のあちこちに貼られた【マリオパスタ8周年記念イベント】ポスターの多さにビビりまくる小倉さんでした。


リハーサルは店の休憩時間を利用してディナーが始まる前の16時から1時間程行われました


当初メンバーのスケジュールからミモリーと小倉さんだけのアコースティックギター2本のユニットを予定していましたが、急遽堤さんもベーコン・カホン・音響で参加が出来る事になりました。 


それによって堤さんが所有する本格的なPA機材が投入されライブの音質が格段にアップする事になりました。



































静岡県清水町ステーキとサラダバーの店・毎日牧場【肉バルフェスタ】に挑戦しました!

2018-11-19 21:43:16 | グルメ
2018年11月3日、静岡県三島市のイタリアンレストラン【マリオパスタ8周年記念イベント】会場に向かう前、清水町にあるステーキとサラダバーの店【毎日牧場】に行きました。


この日、毎日牧場は【肉バルフェスタ】を開催していて、高級サーロインステーキが200グラム1200円!おかわりが800円と超激安で提供されていたので食べない訳にはいきません。


スタッフに聞くと『最高で7枚食べた人がいる』そうですが、さずがにマリオパスタのライブを控えている身だし、いくら激安でも枚数を重ねていたらそれなりの金額になってしまうので、今回は【3枚】と決めました、


とは言え、サラダバーのカレーや野菜を食べてしまうと肉が食べられなくなるので、スルーしてサーロインステーキを食べる事に徹しました


この激安サーロインステーキ、激安サーロイン肉ではなく軟らかく上質な肉を厳選していて美味しさでおかわりが進みます。


気がついたらサーロインステーキ3枚・3000円で終了しましたが、美味しいサーロインステーキにこの金額でも大満足でした。


最後は店から【大食い認定証】(仮) を頂きました。

































静岡県伊豆の国市・古奈温泉DiningBar POMODOROのピザを堪能しました。

2018-11-19 17:34:16 | 日記
2018年10月27日、MTBで狩野川堤防(読売巨人軍・長嶋茂雄ランニングロード)を走った後、昼御飯は久々に伊豆長岡温泉のDiningBar POMODORO(ボモドーロ) でした。


ランチタイム限定でお得な金額のパスタ&ピザがハーフサイズの【Half&Half】 が設定されていますが、食いしん坊のミモリーは僅かな金額アップで両方フルサイズにした【Full&Full】にパワーアップしました。!


店主・村越HiDEちゃんにとってはミモリーの注文は当然の事なのか、早々とフルサイズで調理を始めました。料理は盛り付けも美しくボリュームもありランチと言えどディナーと遜色ない内容と美味しさがこの店の魅力です。


ちなみに店のサイクルスタンドに世界で活躍する自転車競技のトップ選手のサインで埋め尽くされていましたが、そこにミモリーのサインを加える事はその価値が0になるので【NG】を言い渡されました。(汗)

 

続いてPOMOORO店主・村越HiDEちゃんの職人ピザ作りの実演を写真で紹介します!


基本的に彼はオープンキッチンで食材・調理器具・そして料理方法も全てオープンに公開するのがスタンスです。


それを宣伝と言ってしまえばそれまでですが、先ずはお客様に調理人としての仕事を見せて出来上がった料理を食べて評価されたいのでしょう。当然ながら我々みたいな素人ばかりでなく業界人も観ている訳ですから真剣です。


彼と雑談で今年に入ってから伊豆長岡にある多くの飲食店が閉店している話題が出て、他業者が気軽に飲食店を始める姿を観て『飲食ナメるな!俺は命を削ってこの仕事をやっている』との言葉が印象的でした。


確かに生意気な言葉だと思いましたが、この店を20年以上守り抜いて来た彼の絶対的な自信と料理人としてのプライドを感じました。


私は調理は出来ないし勿論評論家でもなく、ただ出て来た料理を食べて評価をするだけなので料理人の気持ちは分からなかったですが、彼の姿勢に料理人を続ける大変さの一抹を見た気がしました。


この店よりも素晴らしい店は沢山あるはずですが、一人のファンとして応援し続けます。