
■新じゃが 皮のままくし切り(ブラシ使って綺麗に洗ってね)
■とまと
■牛乳 (結構いっぱい)
■小麦粉 (それなりに)
■コンソメ&塩コショウ
■とろけるチーズ
※じゃが芋はレンジでチンして皿にいれ、トマトを上に乗せる。
※牛乳に小麦粉を入れよく混ぜて溶かす。つぶしたコンソメも一緒に混ぜちゃえ!
※火にかけて木べらでコネコネ混ぜてるとクリームみたいになるよ。
焦がさないようによーくコネコネしたら小麦粉臭さがなくなるんだって!
※適度にコネコネしたら牛乳を少しずつ足して適度な濃度に伸ばす。
仕上げに塩コショウで味を調えてじゃが芋の上からドバーとかけて下さい。
※上にチーズを乗せてオーブントースターで焼けばできあがり。
今日スーパーで見つけたのは「ポタージュ味の大判チーズ」。
半額になってたので3袋ゲット!2袋は冷凍庫に。
画像のチーズがいやに黄色いのはそのせいです。ポタージュ!
よろしかったらポチッとお願いします
現在107位です。
■とまと
■牛乳 (結構いっぱい)
■小麦粉 (それなりに)
■コンソメ&塩コショウ
■とろけるチーズ
※じゃが芋はレンジでチンして皿にいれ、トマトを上に乗せる。
※牛乳に小麦粉を入れよく混ぜて溶かす。つぶしたコンソメも一緒に混ぜちゃえ!
※火にかけて木べらでコネコネ混ぜてるとクリームみたいになるよ。
焦がさないようによーくコネコネしたら小麦粉臭さがなくなるんだって!
※適度にコネコネしたら牛乳を少しずつ足して適度な濃度に伸ばす。
仕上げに塩コショウで味を調えてじゃが芋の上からドバーとかけて下さい。
※上にチーズを乗せてオーブントースターで焼けばできあがり。
今日スーパーで見つけたのは「ポタージュ味の大判チーズ」。
半額になってたので3袋ゲット!2袋は冷凍庫に。
画像のチーズがいやに黄色いのはそのせいです。ポタージュ!


現在107位です。

・・ん・・・おいしそう・・・
普通のチーズのほうがチーズらしくていいなぁー^^;