
鶏もも肉の照り焼きどん!
自分で言うのもなんだけど うま~ w
今週配られる生協さんのチラシに私達の運営委員会が載ってます。
1ヶ月以上前にも他の商品で出てたようなんですが、うっかりしてて気がつかず
見ないうちにチラシ回収に出してしまいました。シクシク・・・
以前作ってから、いまだに作り続けてます。
1番最初の米ぬかケーキ
まずは「米ぬか」ゲットしに行かなくては!
いつも買い物に行くスーパーの駐車場に設置してある精米マシーンの隣にソレはあります!
中を開けるとこんな感じ。
こんもり。
で、今回の材料はですね、
・新鮮な米ぬか 400g
・ホットケーキミックス 200g×2
・卵 2個
・レーズン(一緒に写真撮ること忘れてた^^;)
TVで放送した時の分量はこちらで。
牛乳はめんどくさいので「水」です(笑)
生のままの米ぬかは臭いし、話によるとお腹がピーってなりやすいらしい・・。
炒った方が香ばしくって
画像の袋に入ったほうは使いません。色を比べただけ~w
適当にレーズンも加えてぐっちゃぐっちゃ・・・
もっさもっさ状態でOK。
私はTVを見てないの実際がどのくらいの固さなのかわからんけど
私はこの位。 ケーキと言うよりはクッキーみたいな感じです。
マグカップでカパカパしました!
180度で25分焼いてみました。
日にちをもたせたいので固めです。
半分は冷蔵庫。残り半分は冷凍室に保存です。
食べる時には、オーブントースターでカリッ!っと焼くと美味しいよ。
この画像のは「黒ごま(すりごま)」入りです。
我が家では「もさもさ」or「馬糞」と呼んでます・・・。
私が朝食代わりに食べてま~っす。
これで2週間以上もつどー!