ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

おでんでんでん

2009年12月21日 18時58分46秒 | ┣ 微妙なレシピ付き
今夜はおでんだよ。

大根の横のスペースにはえりんぎが入るはず!
エリンギは下に沈んでて取れなかったので・・・クスン。4本食べました!

おでんは早い者勝ちの取り放題!
一様、玉子、じゃが芋、鶏肉、ロールウインナーは1人分が決まってます。w
こんにゃくは買い忘れ・・・・
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へよろしかったらポチッとお願いします


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (乙羽)
2009-12-21 20:34:48
ロールウインナーは白菜で巻いてるんですよね? 粗挽きウインナーじゃなきゃだめですかね…
エリンギも入れるんだ~☆
辛子がない…焦っ
って、映してないだけですよね。知ってますって…
ポチッ☆
返信する
せんせー(*^o^)/ (ぱん(^-^))
2009-12-21 21:25:05
え~っと エリンギは、まるまま投入ですか~?
返信する
乙羽さんへ (のんたん)
2009-12-21 22:35:17
そそ、白菜を縦半分に切って茹でてもので巻きました。
多分何を巻いても良いと思います!
最近のおでん種に「ごぼうてん」の似たので「餃子てん」があるんです。ごぼうの代わりに餃子が入ってる!美味しそうだけどチョット高い^^;

えりんぎも入れましたよー。
カラシは写真撮った後でちゅ~っと出しましたw
返信する
ぱんさんへ (のんたん)
2009-12-21 22:38:12
はい!ぱんさん、何ですか?w
気になる質問ですね!
エリンギはそのまま投入ちゃっぽん!するんですよ~w

ここで使ってるエリンギは小さいエリンギです。128円で10個くらい入ってる小さいので。
でかいのだったらスライスしたらいいかも。
返信する
Unknown (ポメポメチョコ)
2009-12-21 22:44:19
大根がつやつやしてて美味しそうです・・・

エリンギにびっくりです。
見たかった~
返信する
せんせー〓\(^-^*) (ぱん(^-^))
2009-12-21 23:02:57
はーい(^^)/ 明日の日直さんにも 伝えときま~す゜+。(^∀^)。゜+。……『今日の給食はおでんだじょ…』
返信する
ポメポメチョコさんへ (のんたん)
2009-12-21 23:23:19
みんなが取って少なくなったときに出てきたんですよ。
取り直そうかとも思ったんだけど残ってる具材が少なくて^^;(最初の分は食べてしまったので・・・w)

数年前に友達に教えてもらったんですよ。「えりんぎも入れたらいいよー」って。
返信する
ぱんさんへ (のんたん)
2009-12-21 23:24:20
マジで給食もおでんなんだ!
こんにゃく忘れないようにも言っといて~
返信する
美味しそう~ (さっちん)
2009-12-22 00:06:55
いい色艶だこと。。。
大根といい卵といい、ほんとに美味しそうです
でも、おでんにエリンギとは…びっくりです

私も入れてみま~す
返信する
せんせー(^∀^)☆ (ぱん(^-^))
2009-12-22 00:21:10
はい。コンニャクっとφ(..)…あ!後、エリンギ忘れたら ブーイングの嵐みたいですよ~(^∀^)エリンギ・ファン続出中~(^^)/
返信する

コメントを投稿