これはスーパーに置いてあるレシピを参考にしたものです。
■鶏胸肉
◎酒、醤油、生姜の摩り下ろし
■片栗粉
■南瓜
■ピーマン
■生姜の千切り
○砂糖、醤油
①鶏肉を一口大に切って◎の調味料に漬けておく。
②フライパンに生姜の千切りを入れて炒め、片栗粉をまぶした肉を加え炒める。
③肉の色が変わったら南瓜を加え炒める。
④水と砂糖を加え南瓜が少し柔らかくなるまで煮る。
⑤少し柔らかくなったら醤油とピーマンを加えさらに煮る。
美味しかったよ~
スーパーレシピでは胸肉じゃなくてもも肉。
ピーマンじゃなくてししとうを使ってました。
よろしかったらポチッとお願いします
一言コメント下さると毎日の励みになります。
一言でいんんです!
■鶏胸肉
◎酒、醤油、生姜の摩り下ろし
■片栗粉
■南瓜
■ピーマン
■生姜の千切り
○砂糖、醤油
①鶏肉を一口大に切って◎の調味料に漬けておく。
②フライパンに生姜の千切りを入れて炒め、片栗粉をまぶした肉を加え炒める。
③肉の色が変わったら南瓜を加え炒める。
④水と砂糖を加え南瓜が少し柔らかくなるまで煮る。
⑤少し柔らかくなったら醤油とピーマンを加えさらに煮る。
美味しかったよ~
スーパーレシピでは胸肉じゃなくてもも肉。
ピーマンじゃなくてししとうを使ってました。



一言コメント下さると毎日の励みになります。
