簡単、混ぜるだけレアチーズケーキです!
こどもでもできますよ♪
<材料>
生クリーム 1パック
練乳 50cc
レモン 1個
<作り方>
まず、生クリームと練乳を混ぜておきます。
そこにレモンのしぼり汁をいれると、みるみるモッタリしてきます。
容器に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり
ほ~ら簡単(^。^)
レモン汁が足りないときは、お酢をたしてもOK。固まってきます。
お口で溶けるやわらかレアチーズです♪
今回、いちごを添えてみました。
レアチーズのこってりとイチゴのさっぱりが・・・・
美味し~いのでした。
こどもでもできますよ♪
<材料>
生クリーム 1パック
練乳 50cc
レモン 1個
<作り方>
まず、生クリームと練乳を混ぜておきます。
そこにレモンのしぼり汁をいれると、みるみるモッタリしてきます。
容器に入れて冷蔵庫で冷やしたらできあがり
ほ~ら簡単(^。^)
レモン汁が足りないときは、お酢をたしてもOK。固まってきます。
お口で溶けるやわらかレアチーズです♪
今回、いちごを添えてみました。
レアチーズのこってりとイチゴのさっぱりが・・・・
美味し~いのでした。