轍~わだち~

日々の出来事をボケ防止(^^;)の為に書いてます。

たこやき

2015年06月27日 | グルメ
久々に家でたこ焼きやりました。


前回やったのは何年前だろう。


とりあえず関西人なので家にはたこ焼き機があります。


まぁたこ焼き機というよりは、


たこ焼きする鉄板が付属で付いてたんですけどね。


で、近所のスーパーでたことたこ焼き粉を購入し、


家でたこ焼き開始。


よくアイスピックみたいなので、


たこ焼きを鉄板の上でころころまわして焼きますが、


あれは鉄板をやたら傷つけるんで、


竹串で代用。


これでも十分できます。


焼き方は前回やったときに学習済みなんで問題なし。


さっそく丸いの焼けたので食べたら。。。


う、うまいやん♪


なんか前回やったときより味が全然違う。


このお好み焼きの粉かなりおいしいかも。


いや、さらにかつおダシを足したのがよかったのかな?


とにかくうまい。


なんというかこの粉のおかげか、


外側はカリッとしてるけど


なかはドロドロなんで食べたとき余計に熱くておいしい。


ということで1人20個完食。


ん~これは結構はまるかも。


へたすれば2ヶ月ペースでやるかもね。


次回は真夏になるか!?




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする