久々に家でたこ焼きやりました。
前回やったのは何年前だろう。
とりあえず関西人なので家にはたこ焼き機があります。
まぁたこ焼き機というよりは、
たこ焼きする鉄板が付属で付いてたんですけどね。
で、近所のスーパーでたことたこ焼き粉を購入し、
家でたこ焼き開始。
よくアイスピックみたいなので、
たこ焼きを鉄板の上でころころまわして焼きますが、
あれは鉄板をやたら傷つけるんで、
竹串で代用。
これでも十分できます。
焼き方は前回やったときに学習済みなんで問題なし。
さっそく丸いの焼けたので食べたら。。。
う、うまいやん♪
なんか前回やったときより味が全然違う。
このお好み焼きの粉かなりおいしいかも。
いや、さらにかつおダシを足したのがよかったのかな?
とにかくうまい。
なんというかこの粉のおかげか、
外側はカリッとしてるけど
なかはドロドロなんで食べたとき余計に熱くておいしい。
ということで1人20個完食。
ん~これは結構はまるかも。
へたすれば2ヶ月ペースでやるかもね。
次回は真夏になるか!?
前回やったのは何年前だろう。
とりあえず関西人なので家にはたこ焼き機があります。
まぁたこ焼き機というよりは、
たこ焼きする鉄板が付属で付いてたんですけどね。
で、近所のスーパーでたことたこ焼き粉を購入し、
家でたこ焼き開始。
よくアイスピックみたいなので、
たこ焼きを鉄板の上でころころまわして焼きますが、
あれは鉄板をやたら傷つけるんで、
竹串で代用。
これでも十分できます。
焼き方は前回やったときに学習済みなんで問題なし。
さっそく丸いの焼けたので食べたら。。。
う、うまいやん♪
なんか前回やったときより味が全然違う。
このお好み焼きの粉かなりおいしいかも。
いや、さらにかつおダシを足したのがよかったのかな?
とにかくうまい。
なんというかこの粉のおかげか、
外側はカリッとしてるけど
なかはドロドロなんで食べたとき余計に熱くておいしい。
ということで1人20個完食。
ん~これは結構はまるかも。
へたすれば2ヶ月ペースでやるかもね。
次回は真夏になるか!?