自分の中でコーヒーというものは、
子供の頃から、
ミルクをいれて
初めて完成するものと
思っていて、
ブラックコーヒーは
まだ未完成状態なんだと
ずっと思ってました。
だから、
いまだにブラックは苦手でのみにくい。
むしろミルク9割りぐらいいれた
ミルクコーヒーがいい。
そのかわりに
砂糖はまったく要らない。
そういう
缶コーヒーをつくって欲しい。
少し前に
ジョージアでそれに近い
白い缶コーヒーが
あったんですが
すぐ消えた気がする。
やはり甘くないとだめなんか?
市販のカフェオレとか
甘すぎるんよ。
砂糖入れすぎ。
無糖でミルク90%で販売して欲しい。
しかし、
それをコーヒーやカフェオレと
いっていいのかどうか。。。
よくある無果汁や
果汁1%の
清涼飲料水に
匹敵するぐらいで、
コーヒー豆10%入り牛乳と
いった方がいいんだろうか。。
いやそれがコーヒー牛乳なんかな?
けどおいしそう。