普段バナナをよく食べるんですが、
ちょっと日がたつと
買ったバナナが黒く変色して
すごい柔らかくなったりするんで、
結構困ってたんです。
単純に野菜室に入れたらどうかな~って
やったこともあるんですがさほど変わらなかったんですが、
少し前にyahooのトップページに
バナナの長期保存が簡単にできる方法が
紹介されてたんですが、
まぁお試し気分でやってみたら。。。
バッチリ保存できますやん!!
しかも真っ黒も柔らかくもなく、
買った当時の綺麗なままで。
やり方はいたって簡単で、
買ってきたバナナを
まず一本づつ房から外して
ヘタの部分あたりだけを
ラップするだけ。
あとは冷蔵庫の野菜室に入れておくだけ。
いや、ビックリです。
こんな簡単方法なら
スーパーのバナナ販売コーナーにでも
書いておいてほしいです。
これで、
こころおきなくバナナを
一週間分は買いだめして
食べれそうです。
ぜひぜひお試しあれ。