7月3日第102回
7月19日第103回の報告です。
ちょっと長くてすみません😅
3日のメニューは初めてのビーフシチュー、パスタサラダ、七夕ゼリー、枝豆、サクランボ、パン、織姫&彦星の紙細工添えでした🎋🌌✨
牛肉をはじめ、数々のお野菜を麹町ロータリークラブ様から、アシュリオン農園様からも旬の枝豆やインゲンをご寄付頂き、ありがとうございました❤
また、毎年恒例の七夕ゼリーは、🎋⭐️栄養士が毎回七夕をイメージして作ってくれる名物デザートなんですょ🍨
たっぷりのお野菜も入ったビーフシチュー😉みんな食べてくれて、最近苦手野菜が少なくなってきた気がします🍆🍅
17日のメニューは、久しぶりの餃子に炒飯、棒棒鶏サラダ、中華スープ、スイカ🍉
子ども達の大好きな餃子ですが、250個くらいの餃子と他の料理を短時間に作らなくてはならないので、いつも以上の早さでボランティアスタッフのみなさんも準備に一生懸命でした💦
夕飯が始まると、まずは餃子をパクリ☺炒飯を平らげて、夏の風物詩のスイカ🍉でお腹いっぱいに🤗
みじん切りして、包んでと手間はかかりますが、あっという間に食べてくれる食欲に、自然とこちらも笑顔になっちゃいますね💕
この日は株式会社門崎様の格之進ハンバーグ、三田の岸本さまからも色々ご寄付頂き、ありがとうございました☺️
最近夏休みに入ったので、高校生ボランティアスタッフの参加も増えています🙌異世代スタッフの交流にもなっています❇️
次回はやっと8月に追いつきますので、お付き合い下さいね⭐️😉👉