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Tシャツとサンダルの候

馬レバーのお相手は・・・


「馬レバーが手に入ったぞ。喜べ!」


帰って来るなり、私に『喜べ』と命令する家内。

確かに以前は、特定の店なら比較的容易に手に入った馬レバーだが、

最近は、とんとお目にかかれなくなった。

ヤツが威張り散らすのも無理はない。


「そうか。でかした。ワーイ!」


となると、問題は今宵の酒だ。

馬レバーのお相手をさせるなら・・・



最近、私の酒棚は充実している。


「テーブルの上に並べて検討しよっと♪」

「あー、邪魔。やめんか!」


ヤツからどんな罵詈雑言を浴びせられようと、断じて並べるのだ。



右から、

高千穂の幻の米焼酎【暁】

一番のお気に入りで、常時在庫の球磨焼酎【極楽】

最近ハマっている、同じく球磨焼酎の【秋の露黒】と同じく【秋の露蔵】

そして、先日遊びに来た弟から貰った芋焼酎【さつま寿】である。


入手困難な焼酎で、ふるさと納税の返礼品でやっと手に入ったらしい。

よし、お馬さんの相手はお前に決めた。



「ほれ、切ったぞ。」(家内)


おー、ようこそいらっしゃいました。

しばらく見なかったけど、お元気でしたか?



さつま寿をロックグラスに、


トクトクトク



では、


グビリ


トロリとした飲み口。

口に含むと上品な甘さが広がり、芋の風味が後から遠慮がちに追いかけてくる。


そして、



これだ。

生姜醤油で頂く。


コリ


このコリコリ食感。

たまんないね。

そんでもって、追いかけるように、


グビ


ク――ッ!

コメント一覧

minou_yamatai
美味しいですよ。牛レバーと違い、まったくクセがありません。
久留米は知られてないけど、馬肉を扱う肉屋さんが多く、熊本で買うより安かったりします。
henkutuzizii
馬の生レバーですか!
初耳です
熊本の馬肉専門店でも多分メニューに無かったです
美味しいんでしょうね
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