ドライカレーとキーマカレー。
どちらも挽肉で作るカレー。
違いは、汁気をなくしたのがドライカレー、
とろみがついたのがキーマカレーらしい。
オレンジページのレシピから、
キーマカレーに初挑戦。
サフランライスにのせて。
それと、インゲンとゆで卵とトマトのサラダ、
キュウリの浅漬け。
おっと、食べるのに夢中になって、
写真を撮るのを忘れてしまった。
お味は上々。
いつも作るドライカレーより、なんだかおいしい。
牛挽肉で作ったのと、
時間をかけて煮込んだのがよかったみたい。
子どもたちも「うま~」と、
おかわりをしていた。
今度はナンにつけて食べてみよう。
どちらも挽肉で作るカレー。
違いは、汁気をなくしたのがドライカレー、
とろみがついたのがキーマカレーらしい。
オレンジページのレシピから、
キーマカレーに初挑戦。
サフランライスにのせて。
それと、インゲンとゆで卵とトマトのサラダ、
キュウリの浅漬け。
おっと、食べるのに夢中になって、
写真を撮るのを忘れてしまった。
お味は上々。
いつも作るドライカレーより、なんだかおいしい。
牛挽肉で作ったのと、
時間をかけて煮込んだのがよかったみたい。
子どもたちも「うま~」と、
おかわりをしていた。
今度はナンにつけて食べてみよう。