洗濯かあちゃんのどんとこい

毎日のちょっとしたこと

キーマカレー

2009年06月23日 21時11分10秒 | Weblog
ドライカレーとキーマカレー。
どちらも挽肉で作るカレー。
違いは、汁気をなくしたのがドライカレー、
とろみがついたのがキーマカレーらしい。

オレンジページのレシピから、
キーマカレーに初挑戦。
サフランライスにのせて。
それと、インゲンとゆで卵とトマトのサラダ、
キュウリの浅漬け。

おっと、食べるのに夢中になって、
写真を撮るのを忘れてしまった。

お味は上々。
いつも作るドライカレーより、なんだかおいしい。
牛挽肉で作ったのと、
時間をかけて煮込んだのがよかったみたい。
子どもたちも「うま~」と、
おかわりをしていた。

今度はナンにつけて食べてみよう。

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