6日に8歳になる、うー。
ちょっと早めの誕生会をしました。
大垣市東前にある「ラプラージュ」のケーキ。
注文の時に、
「4人で食べます」と言ったら、
「直径15cmで大丈夫です」と店員さん。
ふつう、4人だと18cmかな。
でも、ここのケーキは、高さがある!
クリームがあっさり、
スポンジがどっしり系。
生クリームで胸焼けする私でも、
大丈夫なお味でした。
子どもたちは、
「ラプラージュ」と言いにくいみたいで、
もじって「ラブラブチュッチュ」と呼びます。
それを聞いた夫。
「そういう店ではないだろう」
とコメント。
そういう店って、どんなお店?
夕飯は、
スコッチエッグ、フリルレタス添え。
タコとトマトとキュウリのマリネ。
コンソメスープ。
今日はばっちり!
スコッチエッグが、
うまく揚がったよ。
中身は、ウズラの卵とチーズの2種。
どっちが当たるか、
分からないのも楽しい。
みんな、もりもり食べてくれました。
ちょっと早めの誕生会をしました。
大垣市東前にある「ラプラージュ」のケーキ。
注文の時に、
「4人で食べます」と言ったら、
「直径15cmで大丈夫です」と店員さん。
ふつう、4人だと18cmかな。
でも、ここのケーキは、高さがある!
クリームがあっさり、
スポンジがどっしり系。
生クリームで胸焼けする私でも、
大丈夫なお味でした。
子どもたちは、
「ラプラージュ」と言いにくいみたいで、
もじって「ラブラブチュッチュ」と呼びます。
それを聞いた夫。
「そういう店ではないだろう」
とコメント。
そういう店って、どんなお店?
夕飯は、
スコッチエッグ、フリルレタス添え。
タコとトマトとキュウリのマリネ。
コンソメスープ。
今日はばっちり!
スコッチエッグが、
うまく揚がったよ。
中身は、ウズラの卵とチーズの2種。
どっちが当たるか、
分からないのも楽しい。
みんな、もりもり食べてくれました。