金曜日。
なずと久しぶりにお菓子作り。
オレンジページレシピから、
バナナとくるみの入ったパウンドケーキ。
レシピには、
粉類は泡立て器でぐるぐる混ぜるだけ。
バターは練らないで、
レンジで溶かすだけ。
といたって簡単。
そのせいかな?
ふくらみがイマイチ。
お味はよかったので、
今度、同じ材料で、
ていねいに作ろうかな。
朝ごはんにも食べたよ。
「パパにどうやって作ったか、
教えてあげたら?」
と、なずに言ったら、
「えっとぉ、
まずはじめに、
バナナを味見しました!」
とのこと。
全員、大爆笑。
味見も大事なお手伝いだよね。
なずと久しぶりにお菓子作り。
オレンジページレシピから、
バナナとくるみの入ったパウンドケーキ。
レシピには、
粉類は泡立て器でぐるぐる混ぜるだけ。
バターは練らないで、
レンジで溶かすだけ。
といたって簡単。
そのせいかな?
ふくらみがイマイチ。
お味はよかったので、
今度、同じ材料で、
ていねいに作ろうかな。
朝ごはんにも食べたよ。
「パパにどうやって作ったか、
教えてあげたら?」
と、なずに言ったら、
「えっとぉ、
まずはじめに、
バナナを味見しました!」
とのこと。
全員、大爆笑。
味見も大事なお手伝いだよね。